ツイート
★
インデックス
★
001
初めに挨拶です(*´∇`*)
-----------------
002
憲法改正と国民投票について!国民投票で過半数の賛成が必要!(*´∇`*)
003
参議院の比例選挙は、名簿順位が入れ替わるんだって(*´∇`*)
004
日本銀行ってどんな銀行なんだろう?日銀の役割で大切な事(*´∇`*)
005
インフレとかデフレってなんだろう?どっちがいいんだろう?(´・ω・`)
006
天皇陛下や皇室は必要なの?絶対に失ってはいけません!( ・`ω・´)
007
日本ってどんな国?天皇陛下と共に頑張る立憲君主制民主主義国家!(・∀・)
008
多文化主義国家ってこんなに危険!今の日本じゃ到底受け入れ難い( ・`ω・´)
009
言論の自由があるから日本は工作員に扇動されやすい?規制するべき?(・o・)
010
相手の嫌がることを言ってはいけない?相手の為なら何を言ってもいい?(´・ω・`)
011
素晴らしい本を素晴らしいと思える為に、本を沢山読むという結論(*´∇`*)
012
明治維新って何?私が分かり易く説明したらこんな感じだよ!(・∀・)
013
憲法は国の行動を制限するもの?法律は国民の行動を制限するもの?(*´ω`*)
014
アジア共同体ってどうなの?デメリットをユーロから学ぼう!!( ´ ▽ ` )ノ
015
政教分離ってなんだろう?靖国神社は特別なの?(´・ω・`)
016
戦後レジームって何?脱却しなきゃいけないものなの?( ´ Д ` )
017
難民の受け入れは人道的に必要なの?移民は必要なの?( ´ Д ` )
018
個性って良いものだと思う?ナンバーワンじゃなくてオンリーワン?(´・ω・`)
019
思いこみや空気に流されないで!自分で調べて考える事が大切w(*´∇`*)
020
道は二つじゃない!零か百かでは答えは出ない!間に答えはあるよ(*´∇`*)
021
何かを判断する時は、根拠となる一次資料やデータをより多く確認しよう(*´∇`*)
022
プロパガンダと印象操作!悪い人は必ずいるから気をつけてね!( ・`ω・´)
023
民主主義って良いよね!国民主権でいい国つくろう!( ´ ▽ ` )ノ
024
日本国憲法では人権を保障しているから嬉しいよね?(*´∇`*)
025
憲法改正とか言う人いるけど、平和憲法なんだからそのままじゃだめなの?(´・ω・`)
026
消費税を増税しても税収が増えないって本当?だったら無駄じゃない?(´・ω・`)
027
日本って素晴らしい国なのにどうして他の国は真似しないの?(*´ω`*)
028
ネトウヨって何だろう?保守派とか革新派とか言われてもよく分からない(´・ω・`)
029
アベノミクス三本の矢!金融政策と財政政策と成長戦略ってなに?(*´ω`*)
030
説得力のある主張と、説得力のない主張の一つの違い。(*^ー゚)b
031
デフレと不景気の関係!名目金利と実質金利を考える!°+(*´∀`)b°+°
032
言論の自由ってどうして大切なの?何よりも大切かもしれない!(*´∇`*)
033
コンプガチャって何?今でもネットゲームではガチャがいっぱいあるよ?(*´ω`*)
034
信用創造って何?お金が増える仕組み信用創造とは?!(・∀・)
035
政府紙幣とは?市場の金を増やす為に実際は札を刷ってはいない!
036
大平山元1遺跡の謎?どうして『1遺跡』ではなく『|遺跡』なの?
037
百人一首の凄さ!戦国時代を収束に向かわせたきっかけになった?
038
特別会計とは?闇の国家予算とか言われていけれど‥‥(;´∀`)
039
君臨すれども統治せず!ってなに?統治すれども支配せずとは?( ・`ω・´)
040
第二次世界大戦の反省!どうして日本は無謀な戦争をしてしまったの?(^^ゞ
041
平等とは何か?差別しないなんてそもそも無理な話?行き過ぎた平等!(・∀・)
042
真水とは何か?景気対策や財政政策で言われる真水について!(´・ω・`)
【注意規約】
サイト情報
報道写真館
ネトマガ
X(エックス)
御旅所
無料電子書籍
★
秋華塾
★
秋華が教える何か!メモ的記録エリア秋華塾♪
RSS
XML
玄関口
占い診断
萌え辞典
オタク遊戯
ネット小説
情報基地
NEW秋華
秋華塾
--
★
サイト運営者より告知
★
--
■
2022年2月16日【水】14時00分46秒
【
syuka.com
】では
サイト管理に
cookie
を使用しています。
■
2020年5月14日【木】16時20分16秒
【告知】サイト運営継続の為、
xcoinによる投げ銭をお願い
します。
■
2017年2月25日【土】11時12分25秒
【(゚∀゚)】
フリー写真館を狛犬画像室にリニューアルしました♪
■
2014年11月6日【木】13時45分36秒
【(*´ω`*)】
確率収束診断スクリプト
できました!
■
2013年11月25日【月】21時39分54秒
【(ヾ(。・ω・)ノ】
秋華塾
のアドレスが変わりました。
■
2013年11月18日【月】09時51分35秒
【(*´∇`*)】【おっさんホイホイ】隠れた名曲のコーナーは、
こちら
に移動しました!
■
2013年11月4日【月】17時50分17秒
【(*´ω`*)】サイトのタイトルを、変更しましたぁ!
■
2013年10月1日【火】19時39分21秒
【(*´∇`*)】秋華塾始めましたぁ~
■
2012年12月25日【火】21時58分56秒
【(*´∇`*)】一応完成です。気が向いたらサイトを見て廻っていただけると嬉しいです。
■
2012年12月22日【土】20時04分41秒
【(*´ω`*)】ただ今制作中です‥‥
--
★
サイト運営者お勧めリンク
★
--
■
【Amazon】リバタリアンとは何か 江崎道朗、渡瀬裕哉、倉山満、宮脇淳子
■
【Amazon】日本人が知らない近現代史の虚妄 江崎道朗
■
【Amazon】ウルトラマンの伝言 日本人の守るべき神話 倉山満
■
【Amazon】嘘だらけの池田勇人 倉山満
■
【Amazon】無駄(規制)をやめたらいいことだらけ 令和の大減税と規制緩和 渡瀬裕哉
■
【Amazon】日本分断計画 中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入 上念司
■
【Amazon】緒方竹虎と日本のインテリジェンス 江崎道朗
■
【Amazon】救国のアーカイブ 公文書管理が日本を救う 倉山満
■
【Amazon】誰もが知りたいQアノンの正体 みんな大好き陰謀論 内藤陽介
■
【Amazon】米国共産党調書 外務省アメリカ局第一課作成 江崎道朗
■
【Amazon】教科書では絶対教えない 偉人たちの日本史 倉山満
■
【Amazon】世界はいつでも不安定 - 国際ニュースの正しい読み方 - 内藤陽介
■
【Amazon】史上最強の平民宰相 原敬という怪物の正体 倉山満
■
【Amazon】新装版 お役所仕事の大東亜戦争 (いまだに自立できない日本の病巣) 倉山満
■
【Amazon】ウッドロー・ウィルソン 全世界を不幸にした大悪魔 倉山満
■
【Amazon】税金下げろ、規制をなくせ 日本経済復活の処方箋 渡瀬裕哉
■
【Amazon】米中ソに翻弄されたアジア史 宮脇淳子 江崎道朗 福島香織
■
【Amazon】日本人に忘れられた ガダルカナル島の近現代史 内藤陽介
■
【Amazon】2020年大統領選挙後の世界と日本 “トランプ or バイデン" アメリカの選択 渡瀬裕哉
■
【Amazon】保守とネトウヨの近現代史 倉山満
■
【Amazon】中学歴史 令和元年度文部科学省検定不合格教科書 竹田恒泰
■
【Amazon】天皇の国史 竹田恒泰
■
【Amazon】ミトロヒン文書 KGB(ソ連)・工作の近現代史 山内 智恵子 江崎道朗
■
【Amazon】若者に伝えたい英雄たちの世界史 倉山満
■
【Amazon】経済で読み解く日本史6平成編 上念司
■
【Amazon】みんな大好き陰謀論 内藤陽介
■
【Amazon】インテリジェンスと保守自由主義 新型コロナに見る日本の動向 江崎道朗
■
【Amazon】検証 検察庁の近現代史 倉山満
■
【Amazon】桂太郎-日本政治史上、最高の総理大臣 倉山満
■
【Amazon】危うい国・日本 百田尚樹 江崎道朗
■
【Amazon】「新型コロナ恐慌」後の世界 渡邊哲也
■
【Amazon】日本外務省はソ連の対米工作を知っていた 江崎道朗
■
【Amazon】トップの教養 ビジネスエリートが使いこなす「武器としての知力」倉山満
■
【Amazon】天皇がいるから日本は一番幸せな国なのです・倉山満
■
【Amazon】日韓基本条約 (シリーズ韓国現代史1953-1965) ・内藤陽介
■
【Amazon】メディアが絶対に知らない2020年の米国と日本 (PHP新書)・渡瀬裕哉
■
【Amazon】なぜ、成熟した民主主義は分断を生み出すのか ~アメリカから世界に拡散する格差と分断の構図・渡瀬裕哉
■
【Amazon】天皇家 百五十年の戦い・江崎道朗
■
【Amazon】ウエストファリア体制・倉山満
■
【Amazon】アウシュヴィッツの手紙 改訂増補版・内藤陽介
■
ねずさんの日本の心で読み解く「百人一首」:千年の時を超えて明かされる真実
■
たった1つの図でわかる!図解経済学入門
■
大間違いのアメリカ合衆国
■
政治経済雑記はこちら♪
■
【Kindle】電子書籍販売★秋華★
★
消費税を増税しても税収が増えないって本当?だったら無駄じゃない?(´・ω・`)
正確には、デフレの時に増税しても増えないって事だよ!(・∀・)
デフレの時っていうのは不況だから、国内総生産GDPが減っているよね(´・ω・`)
そんな時に増税しちゃうと、ますます国民はお金を使わなくなって、景気はもっと悪くなって、GDPも当然減る事になっちゃう。゚(゚´Д`゚)゚。
GDPから税率分税金を取るわけだから、GDPが減っちゃうと、税率が上がっても税収が減るのは当たり前なんだ( ´ Д ` )
だから増税しても税収は増えないのさ(*´∇`*)
じゃあインフレの時に増税したら増えるかと言えば、それは分からないけれど、強いインフレであればあるほど、増える可能性は高いよ(*´ω`*)
でもね、そんなにインフレだったら、きっと世間は好景気だから、何もしなくても税収は増えちゃうのさぁ~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
むしろインフレが行きすぎてバブルにならないように、増税して過熱している市場を冷やすのが良いと言われているよ(´艸`*)
要するに、税収を増やしたければ、インフレにして景気を良くする事が大切だね!(*^ー゚)b
【<┃】
【┃┃】
【┃>】
ツイート
【
仮想通貨お賽銭アドレス
】
サイト運営を応援し賽銭(投げ銭)を投げて下さる方は、
投げ銭に関する注意事項
を読んだ上、下記仮想通貨を投げ銭する事ができます。
◆xcoin◇エクスコイン◇イーサリアム◆
をフォロー
Ver.5.00
CGIフリー配布サイト