★ 

インデックス

★
★ 

旧その他記事保管庫

★

秋華が教える何か!メモ的記録エリア秋華塾♪

RSS XML
ネトマガ
  • 玄関口
  • 占い診断
  • 萌え辞典
  • オタク遊戯
  • ネット小説
  • 情報基地
  • NEW秋華
  • 秋華塾
--サイト運営者より告知--
2022年2月16日【水】14時00分46秒
syuka.com】では
サイト管理にcookieを使用しています。
2020年5月14日【木】16時20分16秒
【告知】サイト運営継続の為、xcoinによる投げ銭をお願いします。
2017年2月25日【土】11時12分25秒
【(゚∀゚)】フリー写真館を狛犬画像室にリニューアルしました♪
2014年11月6日【木】13時45分36秒
【(*´ω`*)】確率収束診断スクリプトできました!
2013年11月25日【月】21時39分54秒
【(ヾ(。・ω・)ノ】秋華塾のアドレスが変わりました。
2013年11月18日【月】09時51分35秒
【(*´∇`*)】【おっさんホイホイ】隠れた名曲のコーナーは、こちらに移動しました!
2013年11月4日【月】17時50分17秒
【(*´ω`*)】サイトのタイトルを、変更しましたぁ!
2013年10月1日【火】19時39分21秒
【(*´∇`*)】秋華塾始めましたぁ~
2012年12月25日【火】21時58分56秒
【(*´∇`*)】一応完成です。気が向いたらサイトを見て廻っていただけると嬉しいです。
2012年12月22日【土】20時04分41秒
【(*´ω`*)】ただ今制作中です‥‥
--サイト運営者お勧めリンク--
【Amazon】リバタリアンとは何か 江崎道朗、渡瀬裕哉、倉山満、宮脇淳子
【Amazon】日本人が知らない近現代史の虚妄 江崎道朗
【Amazon】ウルトラマンの伝言 日本人の守るべき神話 倉山満
【Amazon】嘘だらけの池田勇人 倉山満
【Amazon】無駄(規制)をやめたらいいことだらけ 令和の大減税と規制緩和 渡瀬裕哉
【Amazon】日本分断計画 中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入 上念司
【Amazon】緒方竹虎と日本のインテリジェンス 江崎道朗
【Amazon】救国のアーカイブ 公文書管理が日本を救う 倉山満
【Amazon】誰もが知りたいQアノンの正体 みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】米国共産党調書 外務省アメリカ局第一課作成 江崎道朗
【Amazon】教科書では絶対教えない 偉人たちの日本史 倉山満
【Amazon】世界はいつでも不安定 - 国際ニュースの正しい読み方 - 内藤陽介
【Amazon】史上最強の平民宰相 原敬という怪物の正体 倉山満
【Amazon】新装版 お役所仕事の大東亜戦争 (いまだに自立できない日本の病巣) 倉山満
【Amazon】ウッドロー・ウィルソン 全世界を不幸にした大悪魔 倉山満
【Amazon】税金下げろ、規制をなくせ 日本経済復活の処方箋 渡瀬裕哉
【Amazon】米中ソに翻弄されたアジア史 宮脇淳子 江崎道朗 福島香織
【Amazon】日本人に忘れられた ガダルカナル島の近現代史 内藤陽介
【Amazon】2020年大統領選挙後の世界と日本 “トランプ or バイデン" アメリカの選択 渡瀬裕哉
【Amazon】保守とネトウヨの近現代史 倉山満
【Amazon】中学歴史 令和元年度文部科学省検定不合格教科書 竹田恒泰
【Amazon】天皇の国史 竹田恒泰
【Amazon】ミトロヒン文書 KGB(ソ連)・工作の近現代史 山内 智恵子 江崎道朗
【Amazon】若者に伝えたい英雄たちの世界史 倉山満
【Amazon】経済で読み解く日本史6平成編 上念司
【Amazon】みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】インテリジェンスと保守自由主義 新型コロナに見る日本の動向 江崎道朗
【Amazon】検証 検察庁の近現代史 倉山満
【Amazon】桂太郎-日本政治史上、最高の総理大臣 倉山満
【Amazon】危うい国・日本 百田尚樹 江崎道朗
【Amazon】「新型コロナ恐慌」後の世界 渡邊哲也
【Amazon】日本外務省はソ連の対米工作を知っていた 江崎道朗
【Amazon】トップの教養 ビジネスエリートが使いこなす「武器としての知力」倉山満
【Amazon】天皇がいるから日本は一番幸せな国なのです・倉山満
【Amazon】日韓基本条約 (シリーズ韓国現代史1953-1965) ・内藤陽介
【Amazon】メディアが絶対に知らない2020年の米国と日本 (PHP新書)・渡瀬裕哉
【Amazon】なぜ、成熟した民主主義は分断を生み出すのか ~アメリカから世界に拡散する格差と分断の構図・渡瀬裕哉
【Amazon】天皇家 百五十年の戦い・江崎道朗
【Amazon】ウエストファリア体制・倉山満
【Amazon】アウシュヴィッツの手紙 改訂増補版・内藤陽介
ねずさんの日本の心で読み解く「百人一首」:千年の時を超えて明かされる真実
たった1つの図でわかる!図解経済学入門
大間違いのアメリカ合衆国
政治経済雑記はこちら♪
【Kindle】電子書籍販売★秋華★

東京電力は夏までになんとか電力確保するべき!

2011年03月27日19時02分

電力の需給と生活様式の見直し
http://news.livedoor.com/article/detail/5444368/
生活の見直しは必要だと思います。
後、国の無駄使いを無くしたり、政治家の議員定数を減らしたり、そっちも早急にやる必要があるかと思います。
この記事で、深夜のコンビニって話が出ていましたが、それを無くすには、本当に生活を考えなければいけません。
全ての人が昼間行動し、深夜はみんな寝る事が必要。
仕事が遅くに終わる人は、買い物が深夜になる人もいるし、帰宅中コンビニがあると、防犯の面でも安心できる。
今、工場を深夜にとかって話も出ていますが、これとは逆行する事ですね。
全ての時間で経済を動かし、電力のフラット化を目指すのか、それとも昼に集中させて、トータルで減らすのか。
直近求められているのは、電力需要のフラット化なので、むしろ24時間化を求められていたりするかもしれない。
電車が24時間運行なら、深夜勤も増えるかもしれない。
やってみなけりゃわからないけどね。

今ちびまるこちゃん見たんだけど、家の液晶テレビの上方向から見たら、顔の色が青かった…
病気になっちゃってるよw

テレビで、被災者が「どうしたらいいかわからない。不安だ。」って言ってるわけだけど、だからベーシックインカム導入しろって。
復興庁とかじゃなくてさ、今こそベーシックインカムの出番やん~w

放射能がどんな塩梅か調べるには、東京電力のモニタリングデータの計測場所を見れば分かる。
場所が変わった時は、ちょっとヤバイ時。
その時間から半日と、次の雨の日は警戒。

バンキシャで、計画停電の話が。
街灯、信号は消しちゃダメでしょ。
そういう整備はしてないんだねぇ~
後、電気がまだ消えませんとか報道してるカメラには、光り輝く看板がたくさん。
看板とか消しておこうよ。
結局、自分だけはとか、自分だけならってのがあるんだろうね。
企業も、確かに死活問題だし、文句も言いたくなるだろうけど、どうにもならないよね。
そうそう、言っておくけど、停電されるところも辛いだろうけど、停電されないのも辛いんだよ。
それで凄く罪悪感持ってる人もいるし、無理して風邪ひいた人もいるから。
全て国と東京電力の原発への甘さが悪いんだよ。
責めるなら、停電されない人、地域じゃなくて、国と東京電力にねw

原発は絶対安全かぁ~
信じた国民がバカだったって事なのかねぇ~

--------------------------------------------------------
ところでさ、水道水の検査結果とか18日からしかないんだけど、それ以前ってどうだったんだろうか。
大気が5倍くらいあったから、水道水の放射能も5倍くらいあっても不思議じゃないよね。
普通に5倍とかで1000ベクレルかぁ~
1日2リットル飲んでたら、267μシーベルトか?
12日~17日の6日間そうだとして、1.3mシーベルトか。
もし原発が落ち付いてなければ、かなりヤバイ状態だったのかもしれない。
--------------------------------------------------------
神戸あたりに避難したいなぁ~ってか、住みたい。
神戸は、阪神淡路大震災で、弱い建物は全部倒れてるから、地震がきてももっとも安全な街になっている。
放射能も飛んできてないし、良いよなぁ~
関東だと、放射能入りの水を毎日グビグビ飲まないといけないし。
本当に健康に影響がないかどうかなんて、予想はできても実際わからんし。
東京は汚染されてるから、企業もどんどん大阪に移動してるらしいし、やっぱ逃げた方が良いんだろうなぁ~
たとえ将来放射能で健康被害が出ても、それで国が和解金払ったとしても、健康は金じゃかねないもんなぁ~
減った寿命も返してくれないだろうし。
避難したい…
2chで…
ガンダム風に、地震にあった感想を言うスレってのがあった。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1299871040/
ちょっと泣けてくるものもあったが、笑ってしまったのもあった。
電力薄いよ!なにやってんの!ってのは、笑ったw
これは活用すべきだねw
http://news.livedoor.com/article/detail/5442449/
テレビで、ベクレルをシーベルトに変えると~みたいなのやってるけど、チャンネル、番組によって差がありすぎw
一番厳しい数字を信じるのが良いかな。
ホウレンソウの放射線測定、洗ってから測定してるやん。
洗えばもっと下がるとか嘘ばっかり言っていたんだね。
一体何を、誰を信じて良いのかわからんね。
子供と妊婦は関西に避難した方が良い。

※※ここまで過去記事※※

東日本大震災の時は、政府にもマスコミにも不信感を抱いていたようだ。
今はあの頃よりも私も賢くなっているので、もう少しマシな事が書けるかな。
【<┃】 【┃┃】 【┃>】
ドクダミ

仮想通貨お賽銭アドレス
サイト運営を応援し賽銭(投げ銭)を投げて下さる方は、投げ銭に関する注意事項を読んだ上、下記仮想通貨を投げ銭する事ができます。

◆xcoin◇エクスコイン◇イーサリアム◆

xcoin
Ver.5.00 CGIフリー配布サイト