★ 

インデックス

★
★ 

旧感想サイト記事保管庫

★

秋華が教える何か!メモ的記録エリア秋華塾♪

RSS XML
ネトマガ
  • 玄関口
  • 占い診断
  • 萌え辞典
  • オタク遊戯
  • ネット小説
  • 情報基地
  • NEW秋華
  • 秋華塾
--サイト運営者より告知--
2022年2月16日【水】14時00分46秒
syuka.com】では
サイト管理にcookieを使用しています。
2020年5月14日【木】16時20分16秒
【告知】サイト運営継続の為、xcoinによる投げ銭をお願いします。
2017年2月25日【土】11時12分25秒
【(゚∀゚)】フリー写真館を狛犬画像室にリニューアルしました♪
2014年11月6日【木】13時45分36秒
【(*´ω`*)】確率収束診断スクリプトできました!
2013年11月25日【月】21時39分54秒
【(ヾ(。・ω・)ノ】秋華塾のアドレスが変わりました。
2013年11月18日【月】09時51分35秒
【(*´∇`*)】【おっさんホイホイ】隠れた名曲のコーナーは、こちらに移動しました!
2013年11月4日【月】17時50分17秒
【(*´ω`*)】サイトのタイトルを、変更しましたぁ!
2013年10月1日【火】19時39分21秒
【(*´∇`*)】秋華塾始めましたぁ~
2012年12月25日【火】21時58分56秒
【(*´∇`*)】一応完成です。気が向いたらサイトを見て廻っていただけると嬉しいです。
2012年12月22日【土】20時04分41秒
【(*´ω`*)】ただ今制作中です‥‥
--サイト運営者お勧めリンク--
【Amazon】リバタリアンとは何か 江崎道朗、渡瀬裕哉、倉山満、宮脇淳子
【Amazon】日本人が知らない近現代史の虚妄 江崎道朗
【Amazon】ウルトラマンの伝言 日本人の守るべき神話 倉山満
【Amazon】嘘だらけの池田勇人 倉山満
【Amazon】無駄(規制)をやめたらいいことだらけ 令和の大減税と規制緩和 渡瀬裕哉
【Amazon】日本分断計画 中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入 上念司
【Amazon】緒方竹虎と日本のインテリジェンス 江崎道朗
【Amazon】救国のアーカイブ 公文書管理が日本を救う 倉山満
【Amazon】誰もが知りたいQアノンの正体 みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】米国共産党調書 外務省アメリカ局第一課作成 江崎道朗
【Amazon】教科書では絶対教えない 偉人たちの日本史 倉山満
【Amazon】世界はいつでも不安定 - 国際ニュースの正しい読み方 - 内藤陽介
【Amazon】史上最強の平民宰相 原敬という怪物の正体 倉山満
【Amazon】新装版 お役所仕事の大東亜戦争 (いまだに自立できない日本の病巣) 倉山満
【Amazon】ウッドロー・ウィルソン 全世界を不幸にした大悪魔 倉山満
【Amazon】税金下げろ、規制をなくせ 日本経済復活の処方箋 渡瀬裕哉
【Amazon】米中ソに翻弄されたアジア史 宮脇淳子 江崎道朗 福島香織
【Amazon】日本人に忘れられた ガダルカナル島の近現代史 内藤陽介
【Amazon】2020年大統領選挙後の世界と日本 “トランプ or バイデン" アメリカの選択 渡瀬裕哉
【Amazon】保守とネトウヨの近現代史 倉山満
【Amazon】中学歴史 令和元年度文部科学省検定不合格教科書 竹田恒泰
【Amazon】天皇の国史 竹田恒泰
【Amazon】ミトロヒン文書 KGB(ソ連)・工作の近現代史 山内 智恵子 江崎道朗
【Amazon】若者に伝えたい英雄たちの世界史 倉山満
【Amazon】経済で読み解く日本史6平成編 上念司
【Amazon】みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】インテリジェンスと保守自由主義 新型コロナに見る日本の動向 江崎道朗
【Amazon】検証 検察庁の近現代史 倉山満
【Amazon】桂太郎-日本政治史上、最高の総理大臣 倉山満
【Amazon】危うい国・日本 百田尚樹 江崎道朗
【Amazon】「新型コロナ恐慌」後の世界 渡邊哲也
【Amazon】日本外務省はソ連の対米工作を知っていた 江崎道朗
【Amazon】トップの教養 ビジネスエリートが使いこなす「武器としての知力」倉山満
【Amazon】天皇がいるから日本は一番幸せな国なのです・倉山満
【Amazon】日韓基本条約 (シリーズ韓国現代史1953-1965) ・内藤陽介
【Amazon】メディアが絶対に知らない2020年の米国と日本 (PHP新書)・渡瀬裕哉
【Amazon】なぜ、成熟した民主主義は分断を生み出すのか ~アメリカから世界に拡散する格差と分断の構図・渡瀬裕哉
【Amazon】天皇家 百五十年の戦い・江崎道朗
【Amazon】ウエストファリア体制・倉山満
【Amazon】アウシュヴィッツの手紙 改訂増補版・内藤陽介
ねずさんの日本の心で読み解く「百人一首」:千年の時を超えて明かされる真実
たった1つの図でわかる!図解経済学入門
大間違いのアメリカ合衆国
政治経済雑記はこちら♪
【Kindle】電子書籍販売★秋華★

普天間移設問題を客観的に考えてw

2009年11月06日22時14分

普天間基地の議論、太田総理の番組でやっていた。
この問題は本当に難しいが、今回否決だったのはやむを得ないだろう。
日本の人の気持ちを言えば、おそらく何処に基地を置くにしても、各都道府県全てが反対するだろう。
沖縄の人は当然、基地をなくして欲しいって人が圧倒的だ。
それが選挙にあらわれている。
では、どこの都道府県も反対で、その意見を全て聞き入れたら、アメリカ軍は日本にはいられない。
洋上基地って話が最後にでていたが、おそらくはそれを最終目標として進むのは良いが、今日明日でできるものではないし、できる保障もない。
となると、どうするのが「日本」のメリットになるかを考えたら、現状維持が一番のメリットだろう。
アメリカ軍を置くにしても、移設費用はかからないし、アメリカ軍を全面的に撤退させたら、アメリカとの関係は少なくとも今より悪くなるし、軍を持つと費用がかかるから、軍事費の為に消費税10%アップなんて十分に考えられる。
軍を持てば、他各国も良い顔はしないだろう。
逆に軍を持たずに、戦闘完全放棄とかにしたら、ちょっとしたテロ組織が海から押し寄せて来ただけで日本は大混乱だし、最悪テロ組織に占領されかねない。
もちろん戦争に巻き込まれたら、ただ殺されるだけになるかもしれない。
軍も持たず、アメリカ軍にも出て行ってもらうなんて言っている人は、平和ボケしすぎだし、この考えだけは危険だ。
オバマ大統領が、核廃絶を大々的に宣言したが、私は正直今の状況では無理だと思っている。
可能性があるのは、核以上に強力で核を物ともしない防御兵器などが開発され、核が意味をなさなくなった時だけだと考える。
たとえば核ミサイルを発射準備中に、確実にそれを阻止できるようなものでも良い。
でも残念ながら、今はそのような100%の迎撃ミサイルもなければ、鉄壁のバリヤーも無い。
仮に全ての国が核を無くしたとして、ただ1国隠れて核ミサイルを保持していたらどうなるだろうか。
見せしめにアメリカあたりが滅ぼされ、後は言う事を聞けと征服される可能性だってある。
国が全て放棄したとしても、テロ組織がひそかに開発して核を持っていたら・・・
そうなのだ。
悪い奴がこの世の中にいる限り、最強の武器ってのは必ず必要になるのだ。
それが最強の防御兵器でもかわれるかもしれないが、守りだけだと勝つ事はできなくて、悪い奴らをこらしめる事も捕まえる事もできない。
そんなわけで核廃絶も無理だし、戦力も必ず必要なのである。
それでも武装を放棄して、アメリカ軍に撤退してもらうならそれでも構わないが、その時はアメリカが敵になるかもしれず、即占領で沖縄はもちろん、日本全て今以上の辛い立場が待っているだろう。
うまく話をつけても、悪い奴らに即占拠される可能性もあるし、世界のバランスが崩れたら、我々はまたどん底だ。
一か八か全てを捨ててなんて、国民の財産を守る政治家ができるはずもなく、基本的には今のまましかできないよ。
沖縄だけ何故?ってのはもちろんあるが、基地には場所が重要で、今の状況ではしかたのない事だ。
そこまで言うなら、私は私の住んでる近くに基地ができても良いし、ぶっちゃけ東京のど真ん中でも良い。
国の為にそれが最善なら、それは仕方がないと思うから。
その場所に基地があればしっかり機能して、日本が守られるならね。
政治判断に反対を言うのは別にかまわない。
ただ、知識と知恵で解決できる問題であるならだ。
それによって起こるリスクを受け入れられるならだ。
アメリカを追い出して、同盟に亀裂が入って、守ってくれなくても、敵になっても良いなら、それは反対しても良い。
でも、そこは政治家がうまく外交してくれって言うなら、それは知識と知恵だけではどうにもならない事だから、無茶言いすぎだ。
年金問題なんとか解決しろとか、格差社会是正しろとか言っているのとは全く違う。

色々書いたが、爆音鳴り響く危険地帯での生活は、本当に苦しいだろうって事は伝わってきます。
私もはっきり言って、そんなところで生活するなんて、絶対に嫌だ。
もし本当に嫌なら、私なら引っ越しするけど、何故引っ越ししないのかが不思議だ。
引っ越ししたら仕事ができないのだろうか。
店なら、住まいを別にする事も可能だし、お金かな?
お金が無くて引っ越しできないなら、そのあたりは国が引っ越し代金を保証するとか、住まいを別に提供するとかって解決作は無いのだろうか。
基地を移設するより、よっぽど低予算で解決できると思うのだけどねぇ。
ずっとそこで住みたいからとか言うなら、それは贅沢だ。
仕事の為に引っ越しを余儀なくされ、空気の汚い東京での生活をしている人もいるのだ。
普天間基地近くでも、仕事があれば空気の綺麗なところに住みたい喘息持ちの人とかどうなるのか。
東京は電気自動車だけしか走らせるな!って言いたいよねw
まだそっちの方が国内だけでおさまる分、言っても良いと思うけど。

おそらくは、お年寄りなどで、そこに住む以外の選択肢が無い、健康面で不安のある人が、移設を求めているのだろうな。
それ以外なら解決策はあるのだから。
基地移設ができないなら、騒音被害に対しての対策を求めたり、事故の危険があるなら先に述べたように引っ越し費用や引っ越し先の提供を求める事もできる。
治安悪化は、他と比べてどれくらい悪いのかを調べて、多い分なんとかできるように警察の増員を求める事でも良い。
日本一寿命が長くて、空気も綺麗だという良い部分も多いのにねぇ。
絶対移設だって言うなら、もう東京で良いよ。
東京に移設しようぜぇ~w
そしたら日本人の10%の人が、沖縄の人の気持ちがわかるでしょw
全国の無駄な空港持ち回りも面白いな~
自分さえ良ければ、他は知らないって考えはどこでもあるから、ある意味健全w

最後に私の本当の気持ちを書きます。
辺野古沖だっけ?海を埋め立てるってヤツ。
その案は絶対反対!!!!
綺麗な自然を破壊するなぁ~
【<┃】 【┃┃】 【┃>】
ドクダミ

仮想通貨お賽銭アドレス
サイト運営を応援し賽銭(投げ銭)を投げて下さる方は、投げ銭に関する注意事項を読んだ上、下記仮想通貨を投げ銭する事ができます。

◆xcoin◇エクスコイン◇イーサリアム◆

xcoin
Ver.5.00 CGIフリー配布サイト