★ 

インデックス

★
★ 

旧感想サイト記事保管庫

★

秋華が教える何か!メモ的記録エリア秋華塾♪

RSS XML
ネトマガ
  • 玄関口
  • 占い診断
  • 萌え辞典
  • オタク遊戯
  • ネット小説
  • 情報基地
  • NEW秋華
  • 秋華塾
--サイト運営者より告知--
2022年2月16日【水】14時00分46秒
syuka.com】では
サイト管理にcookieを使用しています。
2020年5月14日【木】16時20分16秒
【告知】サイト運営継続の為、xcoinによる投げ銭をお願いします。
2017年2月25日【土】11時12分25秒
【(゚∀゚)】フリー写真館を狛犬画像室にリニューアルしました♪
2014年11月6日【木】13時45分36秒
【(*´ω`*)】確率収束診断スクリプトできました!
2013年11月25日【月】21時39分54秒
【(ヾ(。・ω・)ノ】秋華塾のアドレスが変わりました。
2013年11月18日【月】09時51分35秒
【(*´∇`*)】【おっさんホイホイ】隠れた名曲のコーナーは、こちらに移動しました!
2013年11月4日【月】17時50分17秒
【(*´ω`*)】サイトのタイトルを、変更しましたぁ!
2013年10月1日【火】19時39分21秒
【(*´∇`*)】秋華塾始めましたぁ~
2012年12月25日【火】21時58分56秒
【(*´∇`*)】一応完成です。気が向いたらサイトを見て廻っていただけると嬉しいです。
2012年12月22日【土】20時04分41秒
【(*´ω`*)】ただ今制作中です‥‥
--サイト運営者お勧めリンク--
【Amazon】リバタリアンとは何か 江崎道朗、渡瀬裕哉、倉山満、宮脇淳子
【Amazon】日本人が知らない近現代史の虚妄 江崎道朗
【Amazon】ウルトラマンの伝言 日本人の守るべき神話 倉山満
【Amazon】嘘だらけの池田勇人 倉山満
【Amazon】無駄(規制)をやめたらいいことだらけ 令和の大減税と規制緩和 渡瀬裕哉
【Amazon】日本分断計画 中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入 上念司
【Amazon】緒方竹虎と日本のインテリジェンス 江崎道朗
【Amazon】救国のアーカイブ 公文書管理が日本を救う 倉山満
【Amazon】誰もが知りたいQアノンの正体 みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】米国共産党調書 外務省アメリカ局第一課作成 江崎道朗
【Amazon】教科書では絶対教えない 偉人たちの日本史 倉山満
【Amazon】世界はいつでも不安定 - 国際ニュースの正しい読み方 - 内藤陽介
【Amazon】史上最強の平民宰相 原敬という怪物の正体 倉山満
【Amazon】新装版 お役所仕事の大東亜戦争 (いまだに自立できない日本の病巣) 倉山満
【Amazon】ウッドロー・ウィルソン 全世界を不幸にした大悪魔 倉山満
【Amazon】税金下げろ、規制をなくせ 日本経済復活の処方箋 渡瀬裕哉
【Amazon】米中ソに翻弄されたアジア史 宮脇淳子 江崎道朗 福島香織
【Amazon】日本人に忘れられた ガダルカナル島の近現代史 内藤陽介
【Amazon】2020年大統領選挙後の世界と日本 “トランプ or バイデン" アメリカの選択 渡瀬裕哉
【Amazon】保守とネトウヨの近現代史 倉山満
【Amazon】中学歴史 令和元年度文部科学省検定不合格教科書 竹田恒泰
【Amazon】天皇の国史 竹田恒泰
【Amazon】ミトロヒン文書 KGB(ソ連)・工作の近現代史 山内 智恵子 江崎道朗
【Amazon】若者に伝えたい英雄たちの世界史 倉山満
【Amazon】経済で読み解く日本史6平成編 上念司
【Amazon】みんな大好き陰謀論 内藤陽介
【Amazon】インテリジェンスと保守自由主義 新型コロナに見る日本の動向 江崎道朗
【Amazon】検証 検察庁の近現代史 倉山満
【Amazon】桂太郎-日本政治史上、最高の総理大臣 倉山満
【Amazon】危うい国・日本 百田尚樹 江崎道朗
【Amazon】「新型コロナ恐慌」後の世界 渡邊哲也
【Amazon】日本外務省はソ連の対米工作を知っていた 江崎道朗
【Amazon】トップの教養 ビジネスエリートが使いこなす「武器としての知力」倉山満
【Amazon】天皇がいるから日本は一番幸せな国なのです・倉山満
【Amazon】日韓基本条約 (シリーズ韓国現代史1953-1965) ・内藤陽介
【Amazon】メディアが絶対に知らない2020年の米国と日本 (PHP新書)・渡瀬裕哉
【Amazon】なぜ、成熟した民主主義は分断を生み出すのか ~アメリカから世界に拡散する格差と分断の構図・渡瀬裕哉
【Amazon】天皇家 百五十年の戦い・江崎道朗
【Amazon】ウエストファリア体制・倉山満
【Amazon】アウシュヴィッツの手紙 改訂増補版・内藤陽介
ねずさんの日本の心で読み解く「百人一首」:千年の時を超えて明かされる真実
たった1つの図でわかる!図解経済学入門
大間違いのアメリカ合衆国
政治経済雑記はこちら♪
【Kindle】電子書籍販売★秋華★

昨年のたけしの討論番組を見て

2011年01月02日22時50分

たけしの討論番組みました。
まずは中国との問題。
今年、尖閣に上陸される恐れもあると言っていた。
そんな状況なのに、政府は何をしているのだろうか。
土地の問題も取り上げられた。
土地なんて、利用権で十分だから、日本もそうしたら良いのに。
そうでなくても、外国人の取得とか、尖閣の防衛にしても、早くなんとかしなければならないのではないだろうか。
もし何かあったら、今の総理大臣の責任は大きいし、小沢氏の問題があったからうまくいかない部分があるなら、小沢氏にも責任があるだろう。
たとえ今後潔白が証明される事になっても、政治家なんだからグレーゾーンな行為はするべきではないと思う。
不可抗力で管理不行き届きなら、ある程度仕方の無い部分もあるが、それでも責任が全くないって事はないと思う。
とにかく、中国との付き合いは、全面的に見直すべきだ。

次の問題は、死刑制度。
私は、死刑制度は必要だと思っている。
抑止力、被害者の気持ちを考えれば当然だ。
人道的観点から、死刑制度を否定する気持ちもわかる。
どんな理由があっても、人を殺してはいけないって事ならそうだろう。
でも、別の視点から人道を考えたら、人を殺すような酷い行為をした者は、命をもって償うもの、人道的観点から出した結論であるとも言える。
そして、私がもっとも死刑を必要とする理由は、犯罪者が再び犯罪者になる可能性だ。
20年もして出てきたとして、又人を殺すような事になった時、誰が責任を持つのか。
もし、情状酌量やら精神的な事を考慮して、懲役20年の判決を出したとして、出てきた時に裁判官の子供を殺されたとして、それでも裁判官は納得できるのだろうか。
だいたい、死刑制度を無くすと言うなら、正当防衛も戦争も正当化できないと思うのだけど。
殺されるから殺して良いのか?って事で否定しているわけだから、死刑に反対する人ってのは、殺されるなら受け入れる覚悟があると受け取れる。
結局、自分がその被害者になったら、考えは変わるだろう。
外国人が大勢日本に上陸して、無差別殺人を行ったとして、それを止める手立てが殺害しか無くても、死ぬまで逃げ続けるのかね?
死刑廃止を訴える人も必要だとは思うが、綺麗事である事も確か。
死刑廃止を訴える人の言っている事は、とても正しく聞こえるが、それは我々が「人殺しは悪であり、人を助ける事が善である」としっかり認識しているから。
しかしそれは理想であり、全てそれにあてはめられない現実を理解すると、結局死刑は必要だと思う。
たとえば理想としては、全国民が裕福で幸せな世界にするのが正しい。
でもそれは現実問題無理だって事。
気になるのは、死にたいから人を殺したってのは、抑止力どころか、殺人動機になっている。
私もビートたけしに同意だけど、もっと残酷な刑を作る手もあるとは思っている。
内職させて、それで得た利益を遺族に死ぬまで渡し続けるとか、それを拒んだら、拷問とかも必要かもしれない。
それこそ死刑よりも酷い刑罰かもしれないが、それで殺人が減れば良いと思う。
そもそも、死刑廃止を考えるより、殺人事件を無くす事を考える事が大切だろう。
それなら、死刑以上にひどい刑罰もアリだと私は考える。

次は検察問題。
こんな問題は、20年以上前から言われている事。
これは私の把握している範囲だから、おそらくもっと前から言われているだろう。
なのに何故改善されてこなかったのだろうか。
まずそこに問題があると思える。
改善できない何かがあって、それはより多くの悪い事を隠していると考えるのが普通だろう。
まあなんにしても、政治含めて大きな改革は、そろそろ必要なのだろうと思う。
それができれば、日本の未来は存在するけど、そうでなければ未来は無いかもね。
ホリエモンの話は面白かったけど、一度言い返せない時もあったり、極論ではありそうだと思った。
だから全面的に検察を否定はしないが、かなり問題がある事は再確認できた。

見終わって、もっと見たかった気持ちもあったが、続けても結局一緒かなっとも思う。
ただ思ったのは、理想をうったえるだけだと、現実で足元すくわれるから、もっと現実を見て色々対策するなり、考えて欲しいと思った。
検察の問題は、現実を知ったら、何も信じられない、国が信じられないとかになるかもしれないから、少し考えさせられるかな。
知らない方が幸せって事もあるのか、それとも、嫌な気持ちになっても、新たな問題がでる事になっても、全て知った方が良いのか、少し結論が出せない。
この問題は、私の気持ちとして、可視化して、チェック機関は必要であると思う。
マスコミが、感情抜きで放送するだけでもかまわないと思うけど。
【<┃】 【┃┃】 【┃>】
ドクダミ

仮想通貨お賽銭アドレス
サイト運営を応援し賽銭(投げ銭)を投げて下さる方は、投げ銭に関する注意事項を読んだ上、下記仮想通貨を投げ銭する事ができます。

◆xcoin◇エクスコイン◇イーサリアム◆

xcoin
Ver.5.00 CGIフリー配布サイト